Общество
Общество
Москва
0

Перечислены сферы, в которых увеличится число вакансий на удаленке

коронавирус
По словам специалистов, это стоит ждать в сфере торговли

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Эксперты рассказали о рабочих сферах, в которых из-за коронавируса увеличится число вакансий на удаленке.

Эксперты ВНИИ труда выяснили, в каких сферах после коронавируса ожидается рост числа вакансий для дистанционной работы. По словам специалистов, это стоит ждать в сфере торговли. Причиной этому станет развитие электронных сервисов продаж и востребованности доставки товаров.

Эксперты понадобятся и в финансовых, страховых, государственных услугах. Потребует увеличения вакансий также онлайн-услуги в сфере образования, культуры и досуга.

По мнению специалистов, в ближайшее время увеличатся компании, которые оказывают услуги по технической поддержке организации удаленной работы, пишет RT.

«Эксперимент с переводом на удаленную работу в условиях пандемии открывает для многих людей, для целых секторов экономики новые возможности», – отметили во ВНИИ труда.

«ФедералПресс» ранее писал, что карантин приведет к переосмыслению формата удаленного труда. Эксперты назвали профессии, которые оставят на удаленке после окончания пандемии.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1