Общество
Общество
Москва
0

Понятие самоизоляции собираются установить законодательно

самоизоляция
Совет Федерации собирается внести изменения в действующее законодательств

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. В России хотят дать легальное определение понятию самоизоляции. С таким предложением выступили в Совфеде.

Совет Федерации собирается внести изменения в действующее законодательство. Там предлагают дать легальное определение понятию самоизоляции, а также предусмотреть случаи и порядок установления такого режима. По словам первого зампреда комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковаой, нужно установить на будущее «правила игры».

«В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. <...> Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы», – сказала она.

Изменения хотят ввести в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил обсудить идет ликвидации в России Совета Федерации. По его словам, нужно сократить аппараты чиновников и количество депутатов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1