Общество
Общество
Москва
0

Отмена дополнительных санитарных мер в аэропортах будет проходить в 3 этапа

Росавиация и Роспотребнадзор выпустили список рекомендаций
Росавиация и Роспотребнадзор выпустили список рекомендаций

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Росавиация и Роспотребнадзор разработали план отмены дополнительных санитарных мер в самолетах и аэропортах. Снятие ограничений будет проходить в 3 этапа.

Росавиация совместно с Роспотребнадзором опубликовала рекомендации по снятию дополнительных санитарных мер в аэропортах. Переход в обычный режим работы будет проходить в три этапа.

Аэропорты предлагается разделить на 2 категории: с высоким уровнем риска заражения и с низким. К первой категории относятся аэропорты, где было зарегистрировано более 50 тысяч заразившихся новой пневмонией. Решение об изменении категории аэропорта будут принимать исходя из эпидемиологической обстановки.

Среди рекомендаций ведомств: соблюдение сотрудниками аэропорта дистанции (до второго этапа число работников в аэропорте должно быть минимальным), ношение масок и перчаток, запрет на работу общепитов и магазинов в аэропортах (питание навынос разрешено только сотрудникам) и контроль температуры тела пассажиров и сотрудников. Эти меры будут действовать на первых двух этапах.

На третьем этапе почти все эти меры будут отменены, за исключением ношения масок и перчаток: их по-прежнему нужно будет носить, если во время полета у одного из пассажиров поднялась температура. Обработка рук антисептическими средствами в аэропортах теперь будет всегда.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Роспотребнадзор выпустил рекомендации по организации работы воздушного, наземного и водного транспорта. В условиях продолжающейся пандемии граждане должны находиться в режиме повышенной готовности.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1