Общество
Общество
Москва
0

Общественная палата: мы готовы быстро и полноценно сформировать реестр НКО, нуждающихся в поддержке

О готовности помочь заявила Лидия Михеева
О готовности помочь заявила Лидия Михеева

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. На общественных слушаниях о поддержке НКО в период пандемии решили сформировать реестр пострадавших СО НКО. Общественная палата России выразила готовность помочь.

Госдума одобрила в 3 чтении закон о налоговой поддержке россиян, бизнеса и СО НКО. Помощь также распространится на другие НКО, которые включили в перечень пострадавших от COVID-19.

На слушаниях «Меры поддержки НКО в условиях пандемии» обсудили помощь некоммерческим организациям. В скором времени создадут специальный реестр СО НКО, которые могут претендовать на получение госпомощи.

Секретарь ОП РФ Лидия Михеева заявила, что Общественная палата готова помочь с формированием данного реестра. Секретарь также напомнила, что они с самого начала предлагали в меры поддержки малого и среднего бизнеса включить НКО.

«Принятый сегодня закон вобрал в себя подавляющее большинство наших предложений – льготы, отсрочки по уплате налоговых и иных обязательств. Эти меры распространены и на некоммерческие организации. Они заслуживают такого же отношения со стороны государства», – считает Михеева.

Председатель комитета по развитию гражданского общества Госдумы Сергей Гаврилов в свою очередь заявил, что новая поддержка должна действовать на все социально ориентированные НКО, которые пострадали от коронавируса. Не важно, получали эти организации гранты и субсидии или нет.

«В первую очередь важно поддержать благотворителей, жертвователей, чья помощь очень нужна сегодня. Кроме того, надо поддержать волонтеров, добровольческие организации, СО НКО и многочисленный массив религиозных добровольцев разных конфессий», – отметил Гаврилов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1