Общество
Общество
Москва
0

В крови пожилых людей обнаружили больше антител к коронавирусу

Пожилой гражданин
У пожилых людей оказалось больше антител к COVID-19

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Лучшие результаты исследования оказались в группе пациентов в возрасте от 60 до 85 лет. Ученые выяснили причину неожиданного явления.

Ученые из Китая провели исследование связи выработки антител к COVID-19 и возраста больных. Они измерили количество защитных белков у людей с клиническими проявлениями болезни. В опытах участвовали граждане разных возрастов. Результаты, опубликованные в препринте оказались интересными.

Специалисты выяснили, что пожилые люди, переболевшие коронавирусом, вырабатывают больше антител к инфекции. Граждане в возрасте 65 лет выделились наилучшими показателями в этом вопросе. Их титры антител оказались более высокими, чем у группы молодых.

Ученые объяснили, что у пожилых людей чаще проявляются тяжелые формы COVID-19. Поэтому их организмы научились сильнее противостоять заболеванию. Специалисты заявляют, что в процессе лечения и профилактики инфекций антитела играют важное значение.

Российский научный сотрудник Института XBio ТюмГУ Мария Орлова прокомментировала выводы китайских ученых. Она отметила, что пожилые люди куда чаще умирают от болезни. Очевидно, что выжившие имеют высокое содержание антител, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Роспотребнадзоре объяснили необходимость тестов на антитела к коронавирусу. Это позволит понять, следует ли ставить прививку больному.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1