Общество
Общество
Москва
0

«Молодежь гуляет». Россиянам дали советы по пресечению нарушений режима самоизоляции

Гражданин
Россиянам объяснили, куда жаловаться в случае нарушения режима самоизоляции

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. В Москве за нарушение ограничений придется заплатить от 15 до 40 тысяч рублей. Многих не пугают даже риски быть оштрафованными.

В России из-за коронавируса все граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции. В перечень ограничительных мер входят масочный режим, соблюдение социальной дистанции и реже обязанность носить перчатки. Некоторые безответственные жители постоянно нарушают предписания.

Граждане недовольны такой ситуацией. Пенсионерка Татьяна Тихонова заявила, что постоянно видит гуляющую молодежь без средств защиты. Ей вторит женщина из Воскресенска Мария Иноземцева: «Не соблюдают ни масочный режим, ни дистанцию». Россиянам объяснили, как поступать с явными нарушителями.

Нужно обратиться в правоохранительные органы. Сотрудник МВД приедет на место нарушения и выпишет штраф. Для этого следует позвонить по номеру 112.

Если граждане нарушают ограничения в магазинах, надо обращаться в Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства обязаны прибыть и проверить наличие разметки и соблюдение дезинфекционных норм. Номер для связи: +7 (800) 555-49-43, пишет телеканал «360».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Собянин не собирается отменять режим самоизоляции в Москве. При этом, заболеваемость в столице идет на спад.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1