Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как пожилым петербуржцам оформить выплаты за самоизоляцию? Инструкция

Выплату уже получили более 298 тысяч человек
Выплату уже получили более 298 тысяч человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Пенсионеры Северной столицы получат выплату за соблюдение самоизоляции. Власти города объяснили, что нужно сделать, чтобы получить такую субсидию.

Неработающие пожилые жители Санкт-Петербурга, которые исправно соблюдают коронавирусную самоизоляцию, смогут претендовать на допвыплату. Компенсация будет единовременной и составит 2 тысячи рублей.

Власти города установили особый порядок начисления выплат для пожилых по возрастам. Пенсионерам старше 80 лет с первой группой инвалидности, инвалидам второй группы старше 74 лет, а также жителям старше 65 лет, которых соцработники обслуживают на дому, деньги начислят автоматически.

А вот пенсионерам, которые ни в одну из групп не попадают, нужно будет оформить заявление на выплату. Для этого на сайте Городского информационного расчетного центра нужно будет скачать уведомление о том, что человек соблюдал самоизоляцию. Затем его нужно будет заполнить и отправить на электронную почту администрации своего района.

Также уведомление можно заполнить от руки. В письменном варианте заявления районные администрации будут принимать на свою почту. Также его можно оставить в специальных ящиках, установленных в зданиях администраций, пишут «Невские новости».

Выплату уже получили более 298 тысяч человек из числа тех, кому она начисляется автоматически. Другим категориям граждан ее начнут перечислять с 31 мая.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1