Общество
Общество
Москва
0

Минэкономразвития поддержало подготовку программы развития НАО и Архангельской области

Максим Решетников
Решетников выступил за программу развития НАО и Архангельской области

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Глава министерства обсудил с временными руководителями регионов вопросы взаимодействия. Решетников в ходе встречи раскрыл ключевую часть программы.

Временно исполняющие обязанности Архангельской области Александр Цыбульский и Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный встретились для обсуждения программы развития. В беседе принял участие глава Минэкономразвития Максим Решетников. Он заявил, что в министерстве поддержали инициативу общего развития регионов.

Министр отметил, что одной из главных задач в России является развитие Северного Морского пути, а также Арктической зоны. Эти вопросы курирует лично Владимир Путин. От успеха проекта зависит нефтегазовый потенциал округа и совершенствование транспортных возможностей.

Глава ведомства упомянул и о реализации проекта порта Индига, посредством взаимодействия регионов. Решетников уверен, что программа положительно повлияет на качество жизни граждан, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Цыбульский высказался об объединении Архангельской области и НАО. Он считает, что смысл программы не в создании нового субъекта, а в улучшении жизни граждан.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1