Общество
Общество
Архангельская область
0

Представители туриндустрии объяснили, почему заинтересованы в объединении Архангельской области и НАО

Арктический регион способен привлекать туристов
Арктический регион может предложить туристам уникальные маршруты

АРХАНГЕЛЬСК, 23 мая, ФедералПресс. Туристическая отрасль может стать одним из флагманов экономики после объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Представители турбизнеса полагают, что создание нового региона с расширением территории и новыми ресурсами должно стать точкой роста для индустрии в целом.

Прежде всего представители туристической отрасли надеются, что будет решена проблема логистики. На данный момент именно отсутствие логистики является главным препятствием к развитию туризма в регионе.

Кроме того, туриндустрия ждет от государства поддержки в продвижении нового региона как туристического бренда, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Перспективы развития туризма в случае объединения двух регионов прокомментировала Татьяна Мотовичева, генеральный директор Северной туристической компании. По ее словам, объединение позволит создать уникальные маршруты, в том числе и круизные.

«Наша компания, в частности, занимается круизным туризмом. Объединение позволит нам создать уникальные маршруты по труднодоступному побережью Белого моря на территории НАО для иностранных лайнеров. Главный вопрос – логистика и информация. Объединив ресурсы, мы сделаем уникальный продукт, привлекательный для туристов из российских городов и иностранных партнеров. Я считаю, что объединение даст стимул для воплощения очень важного проекта – строительство дороги Архангельск – Нарьян-Мар. Это было бы полезно и жителям двух территорий, и с точки зрения туризма. Важно то, что сегодня большие ставки делаются на туризм как на одного из потенциальных лидеров экономики будущего единого региона. Туриндустрия способна пополнять бюджет, в нее вовлечены транспорт, музеи, гостиницы, ресторанный бизнес. И создание нового региона – это новые маршруты, новые турпродукты, новые рабочие места», – уверена Татьяна Мотовичева.

Новый арктический регион в первую очередь планирует развивать экспедиционный, экстремальный, круизный и автомобильный туризм. Отметим, что в случае объединения территорий в одном регионе будут находиться шесть федеральных особо охраняемых природных территорий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители регионов все активнее обсуждают их объединение. В рабочие группы уже поступило более 300 инициатив от граждан. Большинство обращений связано с сохранением существующих мер соцподдержки, развитием дорог и малой авиации.

Фото: mnr.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1