Общество
Общество
Москва
0

Более 60 % москвичей намерены выходить на улицу по «прогулочному режиму»

Более 60 % москвичей намерены выходить на улицу по «прогулочному режиму»
Причем женщинам прогулки оказались гораздо предпочтительней, чем мужчинам.

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Больше 60 % москвичей пожелали воспользоваться «прогулочным графиком». Однако 17 %  граждан планируют остаться дома.

Среди 1600 жителей Москвы провели опрос о планах относительно «прогулочного режима». Примерно 61 % горожан собираются устраивать прогулки с семьей по предложенному правительством графику. Однако 17 % москвичей решили по-прежнему оставаться дома до полного снятия мер безопасности в Москве.

Около 27 % жителей в возрасте 45 лет и старше предпочитают исключительно недолгие прогулки. Причем женщинам они оказались гораздо предпочтительней, чем мужчинам. Отметим, что передвигаться в Москве по улице с 1 июня можно без перчаток, но маска должна быть обязательна.

Совместить прогулки и занятия спортом решили 35 % москвичей. Стоит отметить, что это в основном граждане 35-44 лет. А вот использовать «прогулочный режим» исключительно для физических активностей пожелали лишь 2 % опрошенных.

Большими домоседами оказались 22 % москвичей в возрасте до 34 лет. В период с 1 по 14 июня 20 % мужчин не планируют выходить из дома без крайней необходимости, среди женщин столицы таких оказалось 14 %.

Также 22 % москвичей не решили, стоит ли им выходить из дома для прогулок и занятий спортом. Больше всего таких граждан среди респондентов в возрасте 45 лет и старше, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что члены семьи с разными прописками смогут гулять вместе. Собянин объяснил правила предстоящих прогулок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1