Общество
Общество
Москва
0

Психолог рассказала о способах провести летний отдых на фоне пандемии коронавируса

Врач советует видеть во всем положительные стороны
Врач советует видеть во всем положительные стороны

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Кандидат психологических наук Алена Никольская рассказала, как провести летний отдых с пользой во время эпидемии коронавируса.

По ее словам, несмотря на смягчение ряда мер, некоторые все же сохранятся и летом. В связи с этим врач советует пытаться искать положительные моменты и использовать все возможности для получения удовольствия. Так, даже если выехать отдохнуть за границу не удастся, всегда можно выйти в парк и подышать свежим воздухом или обустроить на балконе «уютный уголок», где можно читать и заниматься физическими упражнениями.

Также по утрам и вечерам можно начать заниматься пробежкой. Кроме того, если есть автомобиль, то можно съездить в другой город или отправиться в лес. Психолог напомнила, что оптимистично смотреть на жизнь могут помочь и новые увлечения. Так, можно начать учить английский или заняться созданием гардероба на осень. Помимо этого, можно завести «дневник благодарности», в который следует записывать все приятные моменты, произошедшие за день, сообщает Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал, что психологи рассказали, как подготовиться к выходу на работу после периода нерабочих дней. По словам специалистов, готовиться к рабочим будням нужно минимум за неделю.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1