Общество
Общество
Москва
0

В России сравнили обвинения «Гознака» с другим вбросом о фантомных МиГ-29

Деньги
Российский эксперт назвал фейком обвинения США российского предприятия

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. В американском Госдепартаменте заявили, что Москва поставила в Ливию партию фальшивых денег. Российский востоковед объяснил, почему такие заявления несерьезны.

Пентагон и Госдепартамент США выдвинули Москве обвинения в поставке фальшивых денег в Ливию. Американцы утверждают, что изъятую партию купюр на сумму более миллиарда долларов ранее изготовили в российском АО «Гознак». Востоковед Андрей Онтиков объяснил, почему подобные обвинения являются фейковыми. Он привел в пример аналогичный случай дезинформации.

Специалист отметил, что в Ливии официально действуют два центробанка уже не первый год. Почему они спохватились только сейчас – загадка. Онтиков напомнил, что ранее произошла похожая ситуация с фейком о поставке в Ливию из Сирии российских боевых самолетов.

Онтиков объяснил, что без дозаправки самолеты попросту не могли долететь до сирийской границы. Он также упомянул про возникшую затем неразбериху с попыткой выдать МиГ-25 за МиГ-29, пишет РИА «ФАН». Востоковед уверяет, что оба фейка являются частью одной медиакампании.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Захарова прокомментировала выход Штатов из Договора об открытом небе. Она считает, что конкретных претензий к России у американцев нет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Ливия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1