Общество
Общество
Москва
0

В Москве за сутки зафиксировали 71 смертельный случай от коронавируса

В Москве за сутки зафиксировали 71 смертельный случай от коронавируса
Всего в стране более 4800 умерших пациентов

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. В Москве за сутки погибли 71 человек. В столице общее количество летальных случаев превысило 2500.

В Москве за сутки зафиксировали 71 летальный случай из-за коронавируса. Общее количество погибших в городе достигло 2524.

Оперативный штаб также сообщил, что на 1 июня в России число зараженных достигло 414 878 человек. Всего в стране более 4800 умерших пациентов.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявляла о возможном росте показателей смертностей от коронавируса в мае. Это обосновано тем, что в клиники поступает много пациентов с тяжелой формой заболевания.

Отметим, что российский Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов Всемирной организации здравоохранения. Это значит, что классификация смертей будет усложнена по рекомендации ВОЗ. Такая система позволит не объединять все смертельные случаи в одну категорию, но при этом не исключать возможность воздействия коронавируса на те или иные случаи. Стоит отметить, что это важно для изучения болезни, разработки методов лечения, а также разработки эффективных лекарств.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Голикова отметила, что коэффициент распространения в России стал ниже единицы. Она уверена, что возвращаться к ограничительным мерам больше не придется.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1