Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Правила не только соответствуют ВОЗ, они еще более жесткие». Собянин о новой методике подсчета смертности

Мэр Москвы рассказал о новой методике в эфире «Россия 24»
Мэр Москвы рассказал о новой методике в эфире «Россия 24»

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. В Москве внедрили новую методику подсчета смертности от коронавируса. Мэр Москвы рассказал о применении метода в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин на телеканале «Россия 24» заявил, что методика подсчета летальных исходов от коронавируса в столице учитывает целую совокупность причин. Новая методика соответствует рекомендациям ВОЗ и показывает наиболее полную картину причин смертей.

Каждый случай тщательно изучается: специалисты смотрят на другие острые заболевания человека, которые также могли стать причиной смерти, проводят патологоанатомическое исследование. Поэтому в столице к статистике смертности от COVID-19 отнесли дополнительные случаи.

«Правила не только соответствуют рекомендациям ВОЗ, они еще более жесткие, потому что к основной причине смерти мы еще добавляем причины, которые привели и спровоцировали смерть», – сказал Собянин.

Мэр добавил, что несмотря на такую жесткую методику подсчета, в столице все равно смертей от новой пневмонии меньше, чем в других мегаполисах. По словам Собянина, Москва публикует полную статистику смертности, и власти открыты к диалогу по этому поводу с экспертами.

Мэр Москвы также предлагает и другим регионам расширить список причин в статистике смертности от COVID-19, пишет «РИА Новости». Важна не сама статистика, а то, как ее изучение помогает спасать жизни.

Отметим, что Минздрав России утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности от COVID-19. Они разработаны на основе принципов Всемирной организации здравоохранения. Суть новой методики в том, что классификация смертей будет усложнена по рекомендации ВОЗ. Такая система позволит не объединять все летальные исходы в одну категорию, в то же время и не исключать возможность воздействия коронавируса. Это важно для изучения болезни, разработки лекарств и методов лечения.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1