МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. В овощах и фруктах могут содержаться вредные вещества. В Роскачестве рассказали о токсинах.
Эксперты Роскачества предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах. Они могут навредить здоровью.
Отмечается, что даже безобидные овощи и фрукты содержат долю органических ядов, которые могут попасть в организм. Эти токсины необходимы растениям, чтобы созреть и доспеть. Количество токсинов зависит от зрелости, способов обработки и других параметров.
К примеру, в картофеле с зелеными «бочками» содержится растительный гликоалкалоид – солонин, вызывающий головную боль и расстройство желудка. Поэтому все цветные образования на корнеплоде необходимо срезать. Если же такие образование большое и покрывает больше половины клубня, то его лучше выбросить. Также солонин содержится в зеленых помидорах. Когда плоды созревают и краснеют, содержание солонина уменьшается и помидоры становятся безопасными для употребления.
Также специалисты посоветовали россиянам быть осторожнее с грибами. Даже съедобный гриб может вызвать угрозу отравления, если он старый или червивый. В перезревших грибах образуются токсичные вещества, продукты разложения белков, которые и могут спровоцировать отравление, пишет ТАСС.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врачи рассказали о пользе воды натощак. Она способна выводить токсины, помогая организму избавляться от вредных веществ.
Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова