Общество
Общество
Москва
0

В московском магазине обнаружили блузку с портретом Гитлера

Магазин одежды
Рубашку с изображением Гитлера нашли в столичном магазине

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Следственный комитет начал проверку по факту инцидента. Хозяин шоурума объяснил, что негативного подтекста в дизайне вещи нет.

В Москве посетители магазина одежды Naglo обнаружили среди вещей женскую блузку с изображением Адольфа Гитлера. Об этом стало известно из телепередачи «ЧП. Прямой эфир» на телеканале НТВ. В столичном следственном комитете уже начали проверку по факту инцидента. Владелец шоурума Турал Аллахвердиев рассказал свою версию случившегося.

Он объяснил, что история притянута за уши. На телевидении специально исказили информацию с целью «хайпануть». Аллахвердиев отметил, что изображение на рубашке немецкого диктатора – лишь карикатура. Лицо нарисовано с зачеркнутыми глазами, что подтверждает его слова.

Хозяин магазина подчеркнул, что все сотрудники шоурума с уважением относятся к подвигам советских солдат. Ни о какой пропаганде нацизма речь быть не может. Он добавил, что блузка поступила в продажу из Кореи вместе с набором вещей с другими историческими фотографиями. Работники попросту не заметили этого. Спустя день ее убрали.

В Следственном комитете завели уголовное дело по статье Уголовного кодекса о реабилитации нацизма. Пока проходит доследственная проверка. Сейчас сотрудники СК РФ устанавливают подробности инцидента, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что еще троих россиян обвинили в реабилитации нацизма на акции «Бессмертный полк онлайн». Двое гражданам уже сознались в содеянном.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1