Общество
Общество
Москва
0

Еще троим россиянам предъявили обвинение в реабилитации нацизма на акции «Бессмертный полк онлайн»

Хакеры пытались зарегистрировать на акцию офицеров Третьего рейха
Хакеры пытались зарегистрировать на акцию офицеров Третьего рейха

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. СК РФ предъявил обвинение в реабилитации нацизма еще троим подозреваемым. Двое россиян свою вину признают, один – нет.

Следственный комитет России продолжает расследовать уголовные дела по реабилитации нацизма во время акции «Бессмертный полк онлайн». Хакеры пытались зарегистрировать на акцию офицеров Третьего рейха.

Сегодня предъявили обвинение троим россиянам: Вячеславу Круглову, Андрею Шабанову и Даниилу Симанову. Их обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 354.1 УК РФ.

«В ходе допроса Круглов и Симанов признали свою вину. Обвиняемый Шабанов свою вину не признал и в содеянном не раскаялся», – сообщили в ведомстве.

Вячеслав Круглов из Ульяновска и Андрей Шабанов из Самары пытались зарегистрировать на акцию заявки с фотографией Адольфа Гитлера. Даниил Симаков из Перми хотел зарегистрировать на «Бессмертный полк онлайн» Андрея Власова, который воевал на стороне нацисткой Германии. В СССР его признали изменником. Расследование причастных продолжается, сообщает СК РФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1