Общество
Общество
Москва
0

ЦИК опровергла информацию об ограничениях для СМИ на голосовании по поправкам в Конституцию

Информация об ограничениях – фейк, заявили в ведомстве
Информация об ограничениях – фейк, заявили в ведомстве

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Зампредседателя ЦИК заявил о том, что журналистам писать, снимать и фотографировать процесс можно. Информация об ограничениях – фейк.

В ЦИК опровергли новости о том, что журналистам на голосовании по поправкам в основной закон России присутствовать запрещено. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев ответил, что СМИ смогут снимать и фотографировать на любом избирательном участке.

Фейковая информация об ограничении присутствия журналистов на голосовании появилась в издании «Открытые медиа». Оно писало о том, что ЦИК обновила документ о порядке проведения голосования и исключила из него пункт о присутствии СМИ, пишет ТАСС.

«Никаких ограничений прав по сравнению с предыдущими правами нет. Журналист имеет допуск на любой избирательный участок, в любую избирательную комиссию. Они имеют право снимать, писать, фотографировать», – прокомментировал Булаев.

Напомним, во вторник ЦИК утвердила порядок проведения голосования по внесению поправок в основной закон. Ведомство добавило возможность голосования до 1 июля (с 25 по 30 июня), возможности электронного голосования для некоторых регионов, голосования с помощью «Мобильного избирателя», вне участков, а также бесконтактно на дому.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1