МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Роскачество провело повторную проверку сервелата на качество. Результаты показали, что качество продукта стало лучше, но замечания к нему все равно остаются.
Эксперты Роскачества провели исследование шести торговых марок, занимающихся производством сервелата. В сравнении с результатами 2017 года, четыре товара заняли в рейтинге более высокие позиции. Тем не менее, замечания к качеству продукции все же остались. В частности, во всех продуктах выявлено превышенное содержание влаги. Специалисты считают, что это связано с нехваткой жира в составе колбасы.
В Роскачестве подчеркнули, что товар торговой марки «Великолукский мясокомбинат» избавился от чрезмерного содержания антибиотиков в составе. Однако, в составе сервелата был обнаружен крахмал, клетчатка и загуститель каррагинан. Кроме того, в сервелате «Папа может» эксперты обнаружили антибиотик флорфеникол, но из его состава исчез другой антибиотик стрептомицин. Помимо этого, в колбасе «Владимирский стандарт» было выявлено мясо птицы, наличие которого в сервелате не разрешает советский ГОСТ, сообщается на сайте Роскачества.
Ранее «ФедералПресс» писал, что в Роскачестве предупредили о наличии в овощах и фруктах вредных токсинов. Кроме того, специалисты посоветовали россиянам быть осторожнее с грибами.
Фото: pxhere.com