МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Россиянам рассказали о безопасных и небезопасных продуктах. Результаты оказались неожиданными.
Специалисты Роскачества признали самыми опасными продуктами свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк. А самыми безопасными, на удивление, оказались водка и растительное масло. Информация опубликована на сайте организации.
Отмечается, что были проведены десятки исследований качества продуктов питания и напитков. В каждой категории подсчитали небезопасные и безопасные продукты.
По итогам исследований, 16 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность. Главное нарушение для коньяка в том, что он не может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения. Безопасными из напитков признали водку, пиво светлое и томатный сок.
Из молочных продуктов самыми безопасными оказались сметана и клубничный йогурт. А небезопасными – творог и масло сливочное с долей жирности 82,5 %. В некачественной молочке эксперты нашли кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.
Среди круп самой безопасной оказалась гречка. В некачественных же крупах были обнаружены живые и мертвые жуки пестициды, металломагнитные примеси. В мясных продуктах небезопасными оказались свиной шашлык, пельмени и фарш «Домашний». А безопасными стали куры бройлеры, пишет ТАСС.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Роскачество предупреждало о токсинах в овощах и фруктах. Они могут быть опасны для здоровья
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин