Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог дала советы по выбору хлеба

Хлеб
Диетолог развеяла устоявшиеся представления россиян о хлебе

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Мнение сторонников ЗОЖ о вреде хлеба не имеет под собой оснований. Нужно лишь не покупать первый попавшийся на глаза продукт.

Сторонники здорового образа жизни выступают за исключение хлеба из повседневного рациона. Этого делать не стоит. Нужно лишь научиться различать вредный и полезный хлеб. Об этом сообщила диетолог Ирина Лизун.

Врач объяснила, что хлеб обычно не советуют есть по двум причинам. К ним относятся высокий гликемический индекс и отсутствие полезных компонентов в продукте. Врач заявила, что не весь хлеб попадает под это определение.

Лизун порекомендовала покупать изделие, сделанное из цельнозерновой муки. Она предупредила, что не нужно искать ее на первом месте в составе. Достаточно будет просто наличия.

Вторым устоявшимся мнением о продукте является добавление глютена. Врач подчеркнула, что не нужно бояться этого компонента. Он опасен лишь для определенной части людей. Остальным же сидеть на безглютеновой диете вовсе не обязательно, пишет Радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что врач определила самый вредный для здоровья суп. Специалист объяснила, какие проблемы в организме могут возникнуть у некоторых людей при его употреблении.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1