Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Выпускники и эксперты конкурса «Моя страна – моя Россия» провели онлайн-встречу

Активисты рассказали о своих проектах
Активисты рассказали о своих проектах

МОСКВА, 9 июня ФедералПресс. Активисты рассказали о своих проектах и об участии в акции #Мывместе. С каждым годом количество участников и экспертов конкурса растет, считает Алексей Комиссаров.

Ассоциация выпускников и эксперты конкурса «Моя страна – моя Россия» встретились в онлайн-режиме, чтобы рассказать о своих проектах. Также активисты рассказали об участии в акции #Мывместе.

Ассоциацию основали 4 года назад, и сегодня в ней состоит более 5 тысяч выпускников. Всего с момента, когда конкурс стал частью президентской платформы, в нем поучаствовали более 113000 человек.

Замруководителя АП РФ Магомедсалам Магомедов на онлайн-встрече отметил важность поправок в Конституцию РФ для участников мероприятия. По его словам, будущее страны будут строить именно они, молодые профессионалы.

А ректор Мордовского пединститута Мария Антонова позвала присутствующих в Саранск на очный этап «Мой родной язык» в начале осени. Председатель комитета Совфеда РФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в свою очередь рассказала, что в этом сезоне соревнования количество экспертов увеличилось на 1154. По ее словам, сегоднянеобходимосохранить историческую память – поэтому Гумерова выделяет номинацию «Моя страна – моя Победа».

«С каждым годов в конкурсе становится все больше участников и финалистов, и вас, экспертов и партнеров конкурса – неравнодушных людей, меняющих жизнь вокруг себя к лучшему. Это не может не радовать», – поделился гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

На онлайн-мероприятии бывшие конкурсанты и эксперты также поведали об участии в акции #Мывместе. Врач Павел Бережанский из Московской области, казанский куратор инициативы сбора крови Руслан Шекуров, руководитель питерского проекта «Эксклюзив» Виктор Крылов, куратор волонтеров конкурса «Моя страна – моя Россия» Юлия Кузнецова сообщили о вкладе их организаций в борьбу с пандемией коронавируса.

«За 17 лет «Моя страна – моя Россия» вышел за рамки традиционного понимания конкурса. Сохраняя здоровый дух конкуренции, мы стараемся акцентировать внимание на ценностях дружбы, сотворчества, преемственности и поддержки», – объяснила руководитель конкурса Лариса Пастухова.

«Моя страна – моя Россия» проводят в рамках проекта «Социальные лифты для каждого» и нацпроекта «Образование». Соревнование проводится на платформе президента РФ «Россия – страна возможностей».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1