МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. В России открылся сезон клубники. По этой причине эксперт решила напомнить об ее опасности.
Член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Маргарита Арзуманян сообщила об опасности клубники. По ее словам, этим летом выбирать ягоду нужно более тщательно, передает радио Sputnik.
Россиянам посоветовали при выборе обращать внимание на цвет клубники.
«Чем темнее окраска ягоды, тем больше в ней растительного пигмента антоциана, который отвечает за красный цвет», – объяснила диетолог.
Арзуманян уточнила, что польза его заключается в том, что он активно борется со свободными радикалами, защищает тело от преждевременного старения и обладает противовоспалительным эффектом. Если плод яркий, то он богат витамином С. При этом белая полоска на плодоножке говорит о том, что клубнику обрабатывали химикатами, пишет «Федеральное агентство новостей».
«ФедералПресс» напоминает, что ранее россиянам рассказали, как выбирать и хранить черешню. Как отметила специалист инспекции по качеству питания, плоды с веточкой хранятся дольше.
Фото: pxhere.com