Общество
Общество
Москва
0

В мае средний чек покупок россиян в магазине вырос

Магазин
Средний чек покупки граждан в магазине увеличился

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. За время необходимости находиться дома привычки граждан в потреблении изменились. Аналитики подсчитали, что средний чек покупки увеличился на 15 процентов.

Россияне начали менять свои привычки в повседневных посещениях магазина. Из-за ситуации с коронавирусом безопаснее стало сократить количество походов за продуктами. Об этом заявил глава IT-фирмы «Эвотор» Андрей Романенко.

Он объяснил, что многие граждане решили приобретать как можно больше товаров за одно посещение магазина. Потому и увеличилась средняя сумма по чеку. Если брать в расчет минимаркеты, то там он повысился на 15 процентов и равнялся 314 рублям, относительно тоже же периода в 2019 году. В пивных магазинах вырос на 14 процентов и составил 350 рублей. В аптеках примерно та же ситуация, что и в пивнушках.

Романенко подчеркнул, что повышение касается именно пивных магазинов, но не алкомаркетов в целом. Если сравнить показатели по всем алкогольным торговым точкам, то чек, напротив, уменьшился. Специалист считает, что это свидетельствует о разумном потреблении спиртного гражданами, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России появилась новая модель потребления товаров. Обычная жизнь до пандемии коронавируса уже вряд ли вернется.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1