Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У членов экипажа российского судна в Пусане диагностировали коронавирус

На российском судне 16 человек заражены коронавирусом
На российском судне 16 человек заражены коронавирусом

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. На российском судне в Пусане 16 человек заражены коронавирусом. Их изолировали на борту судна, а контактировавших с ними – в зале ожидания профсоюза работников морских перевозок Пусана.

На причаленном в порту Пусана российском судне 16 человек заражены коронавирусом. Судно отправилось из Владивостока, 19 июня оно приплыло в Пусан, а 21 июня – в порт Камчхон.

Примерно 2 недели назад бывший капитан из-за поднявшийся температуры сошел с судна в России. Впоследствии у него подтвердился COVID-19.

Уже в Южной Корее весь экипаж (21 человек) экстренно проверили на заражение новой пневмонией, 16 человек оказались заражены. Экипаж изолировали на борту. Пять человек с не подтвердившимся диагнозом на коронавирус сдали анализы еще раз.

По словам профсоюза работников морских перевозок Пусана, с зараженными коронавирусом моряками контактировали 34 человека. Из-за специфики работы в рефрижераторах, защитные маски должным образом не носили. Из-за духоты маски также не надевали и моряки на причале, пишет РИА «Новости».

Всего контактировавших с заразившимися насчитали около 160 человек. Их также изолировали: сейчас они располагаются в зале ожидания профсоюза. Вместе с местной властью и ближайшим государственным центром здравоохранения профсоюз создал специальную рабочую группу, которая занимается тестированием заразившихся и недопущением дальнейшего распространения новой пневмонии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Корее построят две баржи для ямальских СПГ-проектов. Контракт заключили на сумму 748 млн долларов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1