Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский туроператор закрылся после 27 лет работы

Один из старейших операторов России ушел с рынка из-за коронавируса.

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Один из старейших операторов России ушел с рынка из-за коронавируса.

Петербургский туроператор «Ника» приостановил свою деятельность после 27 лет работы. К этому привел коронавирус и невозможность продления договоров страхования ответственности туроператора в сфере выездного туризма, сообщили на официальном сайте компании, где день закрытия назвали «черным днем».

«Пандемия коронавирусной инфекции, невозможность совершения туристами поездок не по нашей вине в течение последних месяцев, неясность возможности совершения поездок в будущем, и, главное, нежелание страховой компании СПАО «Ингосстрах» продлевать существующий договор страхования ответственности туроператора в сфере международного выездного туризма, привели к тому, что мы вынуждены приостановить свою деятельность», – рассказали в компании.

В компании рассказали, что шансы спасти бизнес были, но страховая компания не пошла на уступки, что не дало пережить кризис. В компании обещали организовать для туристов ближайшие путевки, а остальным вернуть ваучеры там, где это возможно. Для урегулирования вопрос с клиентам компания оставит один удаленный офис – все остальные закроются.

Ранее «Новые известия» писали, что судоходная компания Carnival после миллиардных потерь во время пандемии коронавируса избавляется от нескольких лайнеров.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1