Общество
Общество
Москва
0

В Европе началась вторая вспышка коронавируса

Коронавирус
В Европе города закрываются на карантин из-за коронавируса.

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. В Европе города закрываются на карантин из-за коронавируса.

В Европе наблюдается вторая вспышка коронавируса. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Германии и Великобритании вновь растет число зараженных.

Так в Великобритании закрылся на карантин город Лестор, где за две недели было зарегистрировано 900 случаев заражения. По словам министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, в городе закрыты все магазины, кроме продовольственных и аптек, а также скоро закроются школы. М момента начала пандемии в городе выявлено почти три тысячи случаев.

Эксперты Великобритании считают, что остановить вторую волну можно, если локально закрывать определенные города и максимально снижать активность людей, сообщает телеканал 360.

Также неутешительной остается ситуация в Германии. В Берлине произошло несколько локальных вспышек, а вторая волна коронавируса также наблюдается в округах Варендорф и Гютерсло, где ввели локдаун. Эпицентром вспышки стал крупнейший в стране мясокомбинат Tönnies, где заболело 1700 сотрудников из семи тысяч.

Напомним, что несмотря на угрозу второй волны Covid-19, Евросоюз собирается открыть внешние границы для 14 стран, среди которых нет России. Это Алжир, Австралия, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея и Япония.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1