МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Пищевой технолог Марио Санчес рассказал, какие ошибки при приготовлении яиц могут негативно отразиться на здоровье человека.
По его словам, яичницу или омлет следует готовить из только что разбитых яиц с исключительно целой скорлупой. Кроме того, перед приготовлением яйца лучше не мыть, поскольку это нарушает их естественную защитную пленку. Если же яйцо было помыто, то его необходимо сразу же начинать готовить.
Санчес напомнил, что опасные микроорганизмы, которые могут присутствовать в яйце, уничтожаются только при температуре готовки выше 75 градусов. В случае несоблюдения этого правила человек может заболеть сальмонеллезом
Эксперт отметил, что прикосновение к яйцу равнозначно обращению с сырым мясом или рыбой. В связи с этим необходимо в процессе приготовления регулярно мыть руки, а поверхность, с которой соприкасались яйца, тщательно очищать, пишет La Vanguardia.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала, какие продукты можно употреблять перед сном. Кроме того, она напомнила о вреде переедания за ужином.
Фото:pxhere.com