МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Эксперт рассказала, как выбрать вкусную колбасу.
Купить хорошую и качественную колбасу в летнее время можно. Для этого стоит соблюсти ряд правил. Об этом рассказала исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.
По ее словам, прежде всего стоит обращать внимание на внешний вид колбасы и ее аромат, а также на производителя и категорию товара. За безопасностью отечественных колбас следят сразу два ведомства: Россельхознадзор и Роспотребнадзор.
При выборе колбасы следует осмотреть оболочку продукта. Она должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать к колбасе и не иметь пятен, вздутий и деформаций. Цвет колбасы везде должен быть равномерным, пишет радио Sputnik.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Роскачество публиковало результаты проверки российских сервелатов. Выяснилось, что замечания к колбасам остаются.
Фото: pxhere.com