Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач перечислил способы спасти обгоревшую кожу

Загар
Россиянам дали рекомендации по спасению обгоревшей кожи

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Перед нанесением специальных средств для восстановления кожи следует умыться прохладной водой. Нужно помнить и о других небольших советах после обгорания на солнце.

Летом многие россияне желают приобрести красивый загар на солнце. Некоторые делают это неправильно, а у других на загар чувствительно реагирует кожа. Врач-дерматолог Светлана Жабоева объяснила, что делать при обгорании.

Она посоветовала сначала ополоснуть кожу холодноватой водой, чтобы смыть все лишнее. Потом уже надо наносить средства. Жабоева рекомендует крем, но не жирный, а легкие эмульсии. Средство лучше использовать аптечное, но не на спиртовой основе.

Мазать кремом кожу следует каждые несколько часов. Избавляться от шелушения после процедур нельзя самостоятельно. Надо лишь продолжать увлажнять кожу.

Врач также посоветовала не пользоваться в таких случаях скрабами. Если человек ограничен в выборе средств, можно нанести на кожу кисломолочные продукты. Лучшим из них являются сливки, пишет Радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что не всем полезно загорать. Некоторые категории граждан могут существенно навредить своему здоровью.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1