Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как распознать звонок мошенника по телефону

Телефон
Россиянам объяснили, как распознать звонок мошенника по телефону

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Есть ряд способов узнать, что по телефону звонит мошенник. С ним разговаривать не стоит.

Россиянам все чаще поступают звонки с незнакомых номеров. Отвечать или нет и есть ли на том конце провода мошенники, рассказал начальник отдела по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.

По его словам, звонившие могут представляться сотрудниками банка и просить осуществить какие-либо действия по блокировке карты или отмене банковской операции. Для этого человека попросят назвать номер карты, кодовое слово, реквизиты или код из СМС. В данном случае стоит понимать, что звонят мошенники. Дело в том, что у настоящих сотрудников банка есть все полномочия, чтобы заблокировать карту клиента без его ведома.

Эксперт рекомендует в таком случае немедленно прервать разговор с незнакомцем и перезвонить в банк для подтверждения информации. Часто злоумышленники выдают себя не только за сотрудников банка, но и работников интернет-магазина, разработчиков мобильных приложений. Они, как правило, просят перевести предоплату за что-либо, пишет «Прайм».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперт рассказал россиянам, как распознать поддельный сайт. В первую очередь стоит проверять, если ли сертификат безопасности у доменного имени.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1