Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили пересмотреть размер автомобильных штрафов

Автомобиль
В России хотят изменить санкции для водителей-правонарушителей

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Инициаторы изменений задумали ужесточить санкцию за проезд на красный свет. Также активисты недовольны текущими штрафами за еще несколько правонарушений.

В России предложили пересмотреть наказания для водителей за правонарушения на дорогах. Некоторые санкции нужно ужесточать. С такой инициативой выступил представитель Общероссийского народного фронта Петр Шкуматов.

Он заявил, что текущие штрафы за проезд на красный свет и установку подложных номеров слишком мелкие. И за первое, и за второе правонарушение с нарушителей надо брать по 5 тысяч рублей. Сейчас же проезд на красный обойдется в тысячу, а махинации с номерами в 2 тысячи.

Шкуматов отметил, что не все наказания надо усиливать. К примеру, за плохо видимые номера нужно давать предупреждение. Но лишь в условиях плохой погоды.

Санкциям должны подвергаться не только автомобилисты, но и велосипедисты. Так, Шкуматов предложил ввести штраф в размере 5 тысяч рублей для граждан, управляющих велосипедом в нетрезвом состоянии, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что водителям не обязательно будет иметь при себе документ в оригинальном варианте. Достаточным станет присутствие удостоверения в электронном виде.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1