Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Роскачество» обнаружило в курином филе хлор и антибиотики

магазин
В некоторых образцах были обнаружены следы антибиотиков.

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. В некоторых образцах были обнаружены следы антибиотиков.

Эксперты Роскачества провели проверку 15 торговых марок российского и импортного куриного филе – 13 из России и 2 из Белоруссии. Основной целью проверки было определить, содержатся ли в продукте антибиотики, гормоны роста и влагоудерживающие компоненты, а также каковы микробиологическая безопасность и пищевая ценность.

Побочный продукт хлорирования, хлороформ, не был выявлен в 6 филе из 15: «Ярославский бройлер», «Благояр», Alfoor, «Приосколье», «Моссельпром», «Рококо». В остальных продуктах хлороформ был обнаружен, но в количествах, допустимых с нормативами.

Еще в 10 товарах были найдены следы антибиотиков. Притом, что куриное филе марок «Вкусвилл» и «Троекурово» имеют на упаковке надпись «без антибиотиков», что не соответствует действительности.

Нарушений по маркировке и расхождений с заявленной массой нетто не было выявлено ни у одного из товаров. Также в исследованном мясе не найдено листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки, не выявлены нитриты (фиксаторы окраски, которые придают мясу привлекательный цвет), консерванты, химические растворы, искусственно добавленная вода, полифосфаты, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1