Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ выступили за запрет суррогатного материнства в России

Иларион призвал запретить суррогатное материнство в России
Иларион призвал запретить суррогатное материнство в России

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион выступил за запрет в России суррогатного материнства.

Он заявил, что отсутствие в стране на законодательном уровне запрета на суррогатное материнство вызывает у него чувство сожаления. Таким образом священнослужитель прокомментировал новость о том, что в одной из московских квартир было найдено пять младенцев, рожденных суррогатными матерями. Новорожденные остались в России и не смогли уехать к своим биологическим родителям за границу из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Митрополит уверен, что истории подобные этой будут повторяться снова и снова пока суррогатное материнство не будет официально запрещено. Он подчеркнул, что дети в данном случае выступают в роли «предмета торговли». Кроме того, РПЦ считает практику суррогатного материнства «глубоко безнравственной». Об этом митрополит Илларион рассказал в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Ранее «ФедералПресс» писал, что митрополит Илларион выступил против превращения собора Святой Софии в мечеть. По его мнению, достояния мировой культуры не должны подвергаться влиянию политики.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1