Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист рассказал, что делать при задержках зарплаты

Роструд поможет только при задержке белой зарплаты
Роструд поможет только при задержке белой зарплаты

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. При задержках зарплаты сотрудник может приостановить работу и требовать выплаты.

Юрист Павел Уткин рассказал, что, если работнику задерживают зарплату на 15 дней и более, он может приостановить работу и требовать выплаты полной суммы задолженности. Данное право закреплено в Трудовом кодексе РФ.

При этом работник должен составить письменное уведомление и передать его руководству. Следует быть внимательным и поступать четко в соответствии с законом, иначе работодатель сможет уволить сотрудника за прогулы. Прогулом считается отсутствие на рабочем месте без уважительной причины более четырех часов.

Работник также может направить заявление в Роструд и продублировать его в прокуратуру. Однако при обращении в упомянутые инстанции будет необходимо документальное подтверждение факта задержки зарплаты.

Юрист уточнил, что в Роструд имеет смысл обращаться только при задержке официальной, белой зарплаты. Если человек работает неофициально, либо получает зарплату в конверте – ему не помогут, пишет Life.

Ранее мы сообщали, что половина работодателей искали сотрудников для работы в офисе во время карантина. Некоторые из них не рассматривали иногородних кандидатов на свои вакансии в это время.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1