Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, каким людям лучше не принимать солнечные ванны

загар
Негативное влияние может оказывать не только солярий, но и непосредственно солнце.

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Эксперт не советует посещать солярий не только тем, кто входит в группу риска, но и вообще никому.

Загар как таковой противопоказан людям с очень светлой кожей молочного оттенка, с веснушками или с множественными родинками, а также рыжеволосым и блондинам. Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор, хирург-онколог Константин Титов.

По словам эксперта, у таких людей в силу природных особенностей вместо загара формируется солнечный ожог. Врач отметил, что ожог может привести к мутациям в клетках кожи и генетическим перестройкам. Через 20-40 лет увлечение загаром для людей из группы риска может обернуться меланомой или раком кожи.

По словам Титова, негативное влияние может оказывать не только солярий, но и непосредственно солнце. Из-за пагубного воздействия ультрафиолетового излучения загар считается вредным и потому врачи советуют его по возможности избегать. Например, не посещать солярий вовсе.

«Чтобы загар формировался, кожа проходит через фазу термического ожога. После этого в коже погибают иммунные клетки, снижается ее эластичность кожи, наступает преждевременное старение, то есть появляются морщины, пигментные пятна, и возникает сухость кожи. Если человек получил большой солнечный ожог, то какое-то время иммунитет будет снижен, он будет чаще болеть простудными заболеваниями», - цитирует Титова РИА Новости.

Nation News ранее писал, что за ближайшие шесть лет в российскую онкологию вложат почти триллион рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1