Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Учительница русского языка уличила Ивлееву в безграмотности

Знания
Учительница русского языка продемонстрировала речевые ошибки Ивлеевой

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. В сети появилось видео учительницы русского языка, где она продемонстрировала речевые ошибки блогерши и телеведущей Анастасии Ивлеевой. Татьяна Гартман уличила девушку в безграмотности.

На YouTube-канале «Училка vs ТВ» опубликован ролик, где учительница русского языка Татьяна Гартман разбирает речевые ошибки блогерши Анастасии Ивлеевой. По словам учительницы, телеведущая неправильно ставит ударение в слове «исчерпать» – оно должно падать на второй слог, как и в слове «включенный». Преподавательница также продемонстрировала, что слово «тапки» в единственном числе звучит как «тапка», а не «тапок».

Помимо этого, она отметила, что Ивлеева использует слово «крайний» в значении «последний», а это не соответствует литературной норме.

«Многие избегают слова последний по двум причинам. Во-первых, у слова «последний» есть негативное значение – низший в ряду подобных, например, «последний негодяй» или «ругать последними словами», – рассказала учительница.

Гартман назвала и вторую причину. Она добавила, что представители опасных профессий часто избегают слово «последний», «чтобы не сглазить».

Ранее Гартман разобрала на наличие ошибок выпуски передачи «Вечерний Ургант». Отметим, что учительница стала известна после того, как решила на примере ошибок научить российских звезд шоу-бизнеса грамотности. Так, она высмеяла Урганта за незнание русского языка.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1