Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Китай готов сотрудничать с Россией для возобновления авиасообщения

Самолет
Китай намерен активно сотрудничать с Россией для возобновления авиасообщения

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Китай поддерживает сотрудничество с Россией по вопросу возобновления авиасообщения после уведомления о том, что РФ с 15 июля постепенно снимает ограничения на международные пассажирские авиаперевозки.

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, с 15 июля начался процесс снятия ограничений на международные рейсы. Вице-премьер отмечает, что полеты в страны с наиболее благоприятными санитарно-эпидемиологическими условиями будут открыты на первом этапе возобновления.

По информации китайского внешнеполитического ведомства, Китай намерен активно сотрудничать с Россией для возобновления авиасообщения, сообщают РИА «Новости».

«Чтобы общими усилиями провести подготовительную работу по возобновлению полетов, а также, чтобы создать более удобные условия для передвижения людей, для восстановления работы и производства обеих сторон», – отметили в МИД.

Напомним, аэропорт Владивостока попал в список аэровокзалов, которым в ближайшее время могут разрешить международные рейсы. Наряду со столицей Дальнего Востока, авиасообщение хотят возобновить в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1