МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Роспотребнадзор предупредил россиян, что перед употреблением в пищу речной рыбы нужно правильно ее обработать.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что выловленную речную рыбу следует правильно ее обработать. По из словам, легкомысленное отношение к готовке может привести к неприятным болезням.
Как говорят эксперты, в речной рыбе множество паразитов. Они, в свою очередь, могут привести к описторхозу, дифиллоботриозу, эхинококкозу, трихинеллезу и другим болезням, пишет «Рен ТВ».
«Течение болезни при данных нозологиях нередко сопровождается хронизацией процесса и необратимыми осложнениями, приводящими к инвалидности, а в ряде случаев заканчивается летальными исходами», – учреждает Роспотребнадзор.
«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Роскачество» рассказало об опасных заболеваниях из-за морепродуктов. Россиянам рекомендовали покупать рыбу и раков только в специализированных магазинах.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова