Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Биолог: для россиян вино вреднее, чем для европейцев

Биолог: для россиян вино вреднее, чем для европейцев
Биолог: для россиян вино вреднее, чем для европейцев

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Эксперт рассказал, почему натуральные вина пользуются у россиян меньшим спросом, чем крепкие алкогольные напитки.

По данным статистики, натуральные вина пользуются у россиян меньшей популярностью, чем крепкие алкогольные напитки или пиво. По словам доктора биологических наук, главного научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Владимира Ковальзона, россиянам такие напитки кажутся кислыми. Эксперт считает, что все дело в винной культуре. Для жителей Франции, Италии или Испании вино является частью культуры, которая отразилась и на организме.

«Во Франции, Италии и Испании – там все знают, какое вино и когда надо пить. Там люди разбираются в сортах винограда и понимают, к какой еде какое вино подходит. У них есть винная культура. Они приучены пить вино, и у них ферментная система с желудком привыкли к этому», – сказал Ковальзон.

В разговоре с радио Sputnik Ковальзон пояснил, что вино вредит жителям России больше, чем европейцам. У россиян от вина часто бывает изжога, поэтому они и отдают предпочтение другим напиткам.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам напомнили о правильной обработке речной рыбы.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1