Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Появился новый способ мошенничества с криптовалютой

Криптовалюта
Мошенники нашли новый способ обмануть россиян, заинтересованных в криптовалюте

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Мошенники предлагают россиянам взять оборудование для майнинга и воруют данных с их банковских карт. Рассказываем, как это происходит.

Ранее специалисты Qrator Labs обнаружили новую схему мошенничества на сайтах, где людям предлагают приобрести крупный заработок после оплаты «комиссии». Мошенники предлагают заинтересованным гражданам арендовать оборудование для майнинга, за аренду от клиентов просят деньги. Кроме того, злоумышленники воруют данные с банковских карт россиян.

Клиенту предлагают заплатить 400 рублей за часовую аренду оборудования и обещают, что за это время он заработает до 20 тысяч долларов.

«В дальнейшем не исключено и списание денег со счетов пользователей, так как в руках злоумышленников оказываются данные банковских карт», – рассказал технический директор Qrator Labs Артем Гавриченков.

По словам начальника отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексея Дрозда, такая схема использовалась ранее. Тогда клиентам предлагали лишь скачать программу для майнинга. Программа могла быть настоящей, однако деньги поступали на чужой счет.

При этом Гавриченков посоветовал пользователям проверять, есть ли на странице ссылка на главный сайт в том же домене или официальные документы, такие как политика конфиденциальности и пользовательское соглашение. Это поможет гражданам обезопасить себя и избежать финансовых потерь, сообщает «Коммерсант».

Напомним, сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении кассира по продаже авиабилетов, которую подозревают в присвоении денег покупателей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1