Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Оренбургская область готовится к открытию фитнес-центров и спортзалов

О такой необходимость сообщил губернатор Денис Паслер
О такой необходимость сообщил губернатор Денис Паслер

ОРЕНБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. О такой необходимость сообщил губернатор Денис Паслер.

Проблему открытия фитнес-центров и других спортивных заведений в Оренбуржье будут прорабатывать региональные Роспотребнадзор и министерство здравоохранения. По мнению главы региона Дениса Паслера, держать эти заведения закрытыми и дальше не имеет смысла. Об этом он сам заявил на заседании правительства региона. Необходимость открытия фитнес-центров продиктована тем, что они закрыты уже четыре месяца. Предприниматели теряют деньги.

Предположительно, спортивные организации откроются после 2 августа. До этого дня действует прежний указ о режиме повышенной готовности, поправки в него внесут на текущей неделе.

Ранее для фитнес-индустрии уже снимали некоторые ограничения, в частности, разрешили заниматься на открытом воздухе, открыли тренировочные базы для профессиональных спортсменов при загрузке в 25 %. Также разрешение на занятия получили любители-международники.

Закрытые объекты рекомендовали открыть в министерстве спорта региона, предполагалось, правда, снизить нагрузку до 50 %. Об этом сообщает сайт «Оренбург медиа».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Аблицова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1