Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иностранцы не могут забрать из России сотни детей от суррогатных матерей

младенец
Родители могли бы получить визы в качестве исключительного случая

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Пока за детьми ухаживают няни.

Пандемия коронавируса оставила без родителей около тысячи младенцев, рожденных суррогатными матерями для родителей-иностранцев. Они не могут покинуть страну из-за закрытых границ, рассказала The Guardian зампред Совета поправам человека при президенте России (СПЧ) Ирина Киркора.

В России остаются как минимум 600 детей, рассказал изданию сотрудник одной из петербургских компаний, предоставляющих услуги суррогатного материнства. Среди иностранных пар, чьи дети «застряли» в России, семьи изСингапура, Франции, Филиппин, Аргентины и Австралии.

Пока за детьми ухаживают няни. Ирина Кирова отмечает, что родители могли бы получить визы в качестве исключительного случая, но для этого им нужно пройти генетические тесты. Для проведения всей процедуры потребуется время.

ФедералПресс ранее писал, что саратовских медиков арестовали в Москве за торговлю детьми. Схема отправления младенцев за рубеж иностранным родителям была раскрыта после того, как в одной из квартир Подмосковья обнаружили несколько младенцев. Под подозрение попали и врачи, помогавшие суррогатной матери выносить и родить младенца с помощью ЭКО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1