Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, какие прививки нужны перед поездкой в Африку

Прививка
Людмила Карань рассказала, какие прививки нужны перед поездкой в Африку

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Специалист Роспотребнадзора Людмила Карань рассказала, какие прививки нужны перед поездкой в Африку. Эксперт отметила, что путешественникам стоит запастись противопаразитарными и противомалярийными препаратами.

По словам Карань, рядом с Африкой Демократическая республика Конго, в которой есть опасные геморрагические лихорадки. Она отметила, что от них нет вакцин. Путешественникам, собравшимся в Африку, стоит сделать прививки от гепатита А, брюшного тифа и желтой лихорадки. Кроме того, туристам необходимо запастись противомалярийными средствами

«Такая информация расположена как на сайте Роспотребнадзора, так и на сайте ВОЗ. Если страна с обязательной вакцинацией, туда без документа о вакцинации не пустят», – поделилась Карань.

Специалист отметила, что лед, который готовится для напитков во всех жарких странах, далеко не всегда сделан из чистой кипяченой воды, поэтому это тоже может стать источником бактериальной инфекцией, сальмонеллезов, вирусных кишечных инфекций. Карань рассказала, что в жарких странах основными заболеваниями считаются кишечные инфекции, паразитарные, глистные инвазии, которые проявляются далеко не сразу, а через какое-то время.

«Например, в той же самой Танзании, остров Виктория, куда достаточно часто ездят туристы, это шистосомозы, кишечные, мочевой. Инкубационный период у паразитозов около месяца, поэтому человек иногда может даже не увязать достаточно медленное ухудшение своего состояния и поездку в тропическую страну», – резюмировала специалист.

Эксперт рекомендовала туристам пропивать противогельминтные препараты по возвращении из таких стран в обязательном порядке. В таких странах стоит придерживаться гигиены, пить лишь бутилированную воду и принимать пищу только хорошей термической обработки, сообщает «Говорит Москва».

Напомним, международное сообщение с Танзанией возобновится с 1 августа, летать можно только на остров Занзибар. Справка с отрицательным тестом на коронавирус по прилету в Танзанию не нужна. Прививки, в частности от желтой лихорадки, распространенной в этой стране, обязательно делать не нужно, но, если есть опасения, их можно сделать за 10 дней до поездки.

Фото: unsplash.com / Хаш Найдо

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1