Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В московский книжный магазин нагрянула полиция из-за жалоб на провокационные плакаты

Полиция
Полиция пришла в книжный магазин по жалобе движения SERB

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. С сообщением в правоохранительные органы обратились активисты SERB. Им не понравились «феминистский календарь» и плакат в поддержку журналиста Голунова.

В Москве в книжный магазин «Ходасевич» пришла с проверкой полиция. Правоохранители организовали мероприятие по жалобе активистов движения SERB. Об этом заявил представитель магазина Стас Гайворонский.

Активисты обвинили магазин в «разжигании гражданской войны». В частности, они остались недовольны «феминистским календарем» и плакатом в поддержку российского журналиста издания Meduza Ивана Голунова. Сначала они решили устроить рейд на «Ходасевич», а потом привлекли полицию.

Правоохранители не нашли нарушений у магазина, но потребовали предоставить на проверку различную отчетность. Из-за этого работа магазина была приостановлена. Гайворонский подчеркнул, что ему пришлось привлечь юристов, пишет РБК.

Представитель SERB Гоша Тарасевич отметил, что акцию против «Ходасевича» активисты организовали не просто так. Им позвонил человек и заявил, что увидел в магазине оскорбляющие президента стикеры, литературу, пропагандирующую ЛГБТ и иной запрещенный товар. В МВД сообщили, что не имеют данных по этому поводу.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Генпрокуратура РФ потребовала схиигумена Сергия удалить с Youtube обращение к Путину. В нем нашли угрожающие жизни граждан сведения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1