Общество
  1. Общество
Общество
Украина
5

Украинские активисты требуют отделения Хабаровска от России

Активисты устроили информационную кампанию в Сети
Активисты устроили информационную кампанию в Сети

КИЕВ, 24 июля, ФедералПресс. В Сети украинские активисты развернули целую кампанию по отделению Хабаровска от России, пишет канал «Антипропаганда». Активисты считают, что хабаровские протесты – это пробуждение кода украинской нации.

Украинские активисты устроили в Сети информационную кампанию по отделению Хабаровского края от России, пишет «Антипропаганда». Они настаивают на том, что Хабаровск принадлежит Украине.

Активисты требуют референдума. Они считают, что хабаровские протесты – это пробуждение кода нации и доказательство того, что жители края являются истинными украинцами, устроившими майдан, написал канал «Антипропаганда».

Требование референдума пользователи мотивируют тем, что на карте мира 1920 года территория края была «Зеленым клином» (украинскими колониями). Также интернет-активисты нашли сходство флагов Хабаровского края и Украины. Однако точно такое же сходство можно обнаружить на флагах России и Франции, считает «Антипропаганда». Это не повод называть французов исконно русскими гражданами.

В то же время в Сети называть Хабаровск Украиной стало модным. Пользователи Twitter оставляют подобные посты, а украинские блогеры активно наращивают просмотры и подписчиков за счет рассуждений о принадлежности Хабаровска России, заключает канал «Антипропаганда».

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Facebook 1