Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые создали материал для переработки пластика и поглощения углекислого газа

исследование
Исследователям удалось объединить в созданном материале разные свойства

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Вещество относится к классу твердых кислот.

Ученые из Индии и Великобритании создали материал, который превращает углекислый газ в топливо, а пластиковые отходы – в химикаты. Изобретение было названо аморфным цеолитом.

Вещество относится к классу твердых кислот, которые могут заменить экологически вредные жидкие кислоты в некоторых технологических процессах. Большинство из них представляет собой органические соединения, но есть и природные вещества. Исследователям удалось объединить в созданном материале и те, и другие свойства.

На основе аморфного цеолита можно создать технологию, которая позволит одновременно разлагать пластиковые отходы и извлекать углекислый газ, превращая его в сырье для химической промышленности или топливо. Об этом пишет журнал Nature Communications.

ФедералПресс ранее писал, что, по данным ООН, карантин, введенный в различных странах в связи с COVID-19, привел к резкому снижению выбросов парниковых газов на 5 процентов. Однако использованные маски, защитные перчатки и бутылки из-под дезинфицирующей жидкости усилили загрязнение пластиком окружающей среды.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1