Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Прибайкальский нацпарк вдвое увеличил число туристов за год

Людям должно быть интересно и комфортно в нацпарках
Людям должно быть интересно и комфортно в нацпарках

ИРКУТСК, 31 июля, ФедералПресс. Иркутская ООПТ подготовила несколько новых маршрутов для экологического туризма

Новые проекты развития экологического туризма в особо охраняемые природные территории (ООПТ) Иркутской области были представлены замминистра природных ресурсов Елене Пановой. Просмотр проектов прошел в конце ее визита в регион.

«В последние годы в нашей стране наблюдается устойчивый рост внутреннего туризма на особо охраняемых природных территориях. В частности, стабильное увеличение турпотока наблюдается в Прибайкальском нацпарке: за два минувших года он вырос в два раза и составляет сегодня 176 тысяч человек в год», – рассказала Панова.

В этом году на ООПТ Прибайкалья было введено восемь новых экологических маршрутов, которые рассчитаны на разные группы населения. В рамках нацпроекта «Экология» в парке был создан первый этап маршрута «Сарайский пляж», протяженность которого достигает 800 метров.

Директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов представил концепцию развития ООПТ на ближайшие пять лет. Он отметил, что сейчас уже есть ряд инвесторов, готовых поддержать развитие территории, пишет пресс-служба Минприроды.

«Прибайкальский нацпарк принимает порядка 170 тысяч человек в год. Локализовать этот поток на оборудованных маршрутах – один из базовых принципов в нашей работе. Людям должно быть интересно и комфортно, а природные комплексы и ландшафты необходимо сохранять», – отметил Рамазанов.

Ранее мы сообщали, что на заседании общественного совета при Минприроды обсудили способы сохранения природы Байкала. Также Члены общественного совета предложили использовать только газ в качестве топлива в Арктике.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1