Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России резко выросли цены на яблоки

В России выросли цены на яблоки
В России выросли цены на яблоки

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. В России в июне 2020 года яблоки подорожали на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, стоимость одного килограмма яблок в июне 2020 года составила 136 рублей, в то время как в июне прошлого года цена составляла только 105,3 рубля. Оптовые цены за год выросли в среднем на 20 процентов до 60 – 65 рублей. Однако, в эту стоимость не входят затраты сетей на хранение яблок и расходы на их реализацию.

Эксперты отмечают, что основной причиной роста цен на яблоки стали неурожай в России и подорожание импортных фруктов из-за падения курса рубля. Кроме того, специалисты отмечают рост спроса на яблоки с момента начала пандемии коронавируса.

Директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушаков заявил, что из-за заморозков в марте этого года регионы, где выращивают яблоки, потеряли от 60 до 80 процентов урожая фруктов. Минсельхоз оценивает ущерб от непогоды в 24,3 миллиона рублей, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России выросли цены на отечественные лекарства. В среднем стоимость препаратов выросла на 23,8 процента.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1