Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне стали реже приобретать средства для похудения

В России снизились продажи средств для похудения
В России снизились продажи средств для похудения

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Исследование компании DSM Group показало, что в России сократились аптечные продажи БАД и средств для похудения.

Так, с апреля текущего года популярность лекарств для снижения веса стала планомерно снижаться по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В среднем в апреле падение продаж составило 7 процентов. Тем не менее, уже в мае популярность данной категории лекарств снизилась на 12 процентов. С июня аналитики продолжают фиксировать падение продаж в среднем на 3,5 процента.

Всего с начала года в России было продано около 4,8 миллиона упаковок средств для похудения общей стоимостью около 3,9 миллиарда рублей. Средняя цена одной пачки лекарства для похудения составила 908 рублей.

Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Ольга Григорьян считает, что на падение интереса к средствам для избавления от лишнего веса мог повлиять режим самоизоляции. Она уверена, что некоторые люди решили самостоятельно похудеть и изменить свой образ жизни. Диетолог подчеркнула, что для успешного похудения достаточно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и иметь позитивный настрой, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказал о продукте, позволяющем быстро сбросить вес. Этим продуктом оказались обычные куриные яйца.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1